МБОУ "Мари-Возжайская СОШ им.П.И. Бельского"
деревня Мари-Возжай, Граховский район, Удмуртская Республика
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
      Для обучающихся в  школе организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед) в соответствии с утвержденным и согласованным РосПотребНадзором меню.Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и ученики, ответственные за питание (осуществляющие заказ завтраков и обедов). Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    129м2
    Обеденный зал
    28 м2
    Посадочных мест
    36

    Оснащение столовой

    Столовая имеет оборудованные помещения для обработки пищевой продукции и качественного приготовления блюд

    • обеденный зал – 26 м2
    • кухня -17,7 м2     
    • моечная -15,5 м2            
    • холодный цех – 5,2 м2            
    • мясорыбный цех – 5,2 м2            
    • овощной цех – 5,4 м2            
    • загрузочная -16,8 м2            
    • кладовая сухих продуктов – 4,9 м2            
    • кладовая овощей -4,3 м2
    Холодильник Polar
    2
    Морозильная камера Maricholodmash
    1
    Холодильник витрина Maricholodmash
    1
    Мясорубка электрическая
    1
    Овощерезка
    1
    Картофелечистка
    1
    Холодильник Бирюса 6с-1
    1
    Электромясорубка Аксион М21
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    1234
    11:20после 3-го урока
    67891011
    12:20после 4-го урока
    1234
    Суббота
    09:10после 1-го урока
    2345
    10:10после 3-го урока
    67891011
    11:15после 3-го урока
    234

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie